Gegrilltes Ofengemüse

Ofengemüse

Wer sein Gemüse auf isst wird groß und stark, ist doch ganz klar! Nicht nur deswegen ist Gemüse ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Und selbst wenn mein 10-jähriges Ich ganz bestimmt etwas anderes sagen würde: Gemüse schmeckt richtig gut! Ich bin ein großer Fan von gebratenem oder gegrilltem Gemüse. Es passt so ziemlich zu allem und ist daher eine tolle Beilage für Kartoffeln, Reis und Steak, Hähnchen und vielem mehr. Auch mit einer Scheine Toast oder Brot ist es das perfekte, leichte Abendessen.

Außerdem ist es super schnell zusammen geschnibbelt und gemixt, ab in den Ofen und dann muss nur noch abgewartet werden. Im Sommer schmeckt schmeckt es übrigens genauso gut in einer Alufolie auf dem Kohlegrill zu Gegrilltem! Mit einem Spritzer Olivenöl und einigen Gewürzen gebt Ihr jedem Gemüse den richtigen Kick.

Ihr benötigt:

  • Gemüse (z.B. Paprika, grüner Spargel, Zwiebel, Süßkartoffel, Pilze)
  • Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • getrocknetes Basilikum
  • getrockneter Rosmarin
  • weitere Kräuter & Gewürze nach Bedarf

So geht’s:

Das Gemüse waschen und in die gewünschte Größe schneiden. Olivenöl in einer großen Tupperdose mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Rosmarin oder weiteren Gewürzen (nach Belieben) mischen. Das Gemüse hinzugeben, Deckel drauf und schütteln, so dass das ganze Gemüse mit dem Öl bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und bei 400° C auf Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen (Zeit variiert je nachdem wie knackig Ihr das Gemüse mögt).